最後の訪問地、NASA/GSFC。ここは、大学院生の頃から何度も通っているので、懐かしい場所のひとつです。今回は、AERONETとの共同研究の打ち合わせやせっかくなのでセミナーをさせてもらいました。関係各位のみなさまには、いろいろお世話になりました。楽しくセミナーをやらせて頂きましたし、いろいろな方々と研究打ち合わせが出来て、今回は滞在1日のみでしたが、非常に有意義な時間を過ごすことが出来ました。今回の旅は、移動距離も長かったですが、いろいろな方々との研究談義から新たな挑戦に向かって進む貴重な時間を過ごすことが出来たような気がします。Mission success is in your hands!

Mission!
AERONETの測器群。うらやましい〜。。。