2日目(8日)の朝、ニューヨークEWR空港からノーフォーク空港へ移動し、NASA/Langleyへ。ノーフォークは、1999年にNOAAの船に測器を設置しに来て以来、2回目の訪問。ただし、NASA/Langleyへは、はじめての訪問。隣には、Air Forceがあり、上空を戦闘機が。今回は、研究打ち合わせが目的で行きましたが、せっかくなので、セミナーもさせて頂きました。関係各位、いろいろアレンジして頂きありがとうございました。関連研究をしている方はいましたが、同じような研究をしている人はいなくて、セミナーもうまく話せたかどうだか反省していますが、それよりも、時差ぼけで頭が回らず。でも、良い経験をさせて頂きました。本当にありがとうございました。

NASA/Langley
NASAのカフェで昼食を。